slideshow

Tauchen

70% der Erde sind vom Wasser bedeckt - Tauchen lernen erweitert Deine Möglichkeiten!

Bei uns können Sie tauchen lernen oder Gelerntes vertiefen. Wir bieten regelmäßges Training. Das verhilft zu guter Kondition und macht so Ihre Tauchgänge sicherer.

Mitgliedsbeiträge

Die Mitgliedsgebühren dienen unter anderem der Finanzierung unserer Trainingszeiten, dem Erhalt unserer Tauchausrüstungen und dem Erhalt unseres Clubheims und seinen technischen Einrichtungen.

Der Tauch-Club hat acht Beitragskategorien eingeführt um einer Vielzahl von Ansprüchen gerecht werden zu können.

Jahres-
beitrag
Aufnahme-
beitrag
VDST-
Pass
Arbeits.
stunden
1 Mitgliederkinder bis 10 Jahre 0,-- €
2 Jugendliche bis 18 Jahre 66,-- € 25,-- € 20,-- €
3 Auszubildende ab 18 Jahre 84,-- € 65,-- € 20,-- € 20
4 Senioren 66,-- €
5 Familienangehörige 66,-- € 20,-- € 20
6 Gäste Auszubildende 66,-- €
7 Gäste 84,-- €
8 Ordentliche Mitglieder 126,-- € 130,-- € 20,-- € 20
9 Familienangehörige Kinder 33,-- €

Zu 1: Kinder unter 10 Jahre
Zu 2: Jugendliche von 10 bis 18 Jahre
Zu 3: Mitglieder ab 18 Jahre die in der Ausbildung stehen oder gesetzlichen Dienst ableisten
(Nachweis muß jährlich erbracht werden).
Zu 4: Mitglieder mit mindestens 20 Jahren Mitgliedschaft können auf Antrag diesen Beitrag bekommen.
Zu 5: Familienangehörige von Mitgliedern unter Punkt 8
Zu 6/7: Gäste müssen regelmäßig den Nachweis erbringen, daß Sie in einem anderen Club, der dem VDST angeschlossen ist, ordentliches Mitglied sind
Zu 8: Ordentliche Mitglieder über 18 Jahre
Zu 9: Kinder im Alter zwischen 10 und 18 Jahren von denen mindesten ein Elternteil ordentliches Mitglied des TCS ist

Unser Jahresbeitrag schließt die Gebühr für eine Tauchsport- und Auslandskrankenversicherung, sowie den Beitrag für die Mitgliedschaft im Würtembergischen Landesverband für Tauchsport und dem Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) ein.

Der VDST hat für 20,-- € einen neuen Tauchpass herausgegeben, den jeder benötigt, der international Tauchen will. In dem Pass werden Beitragszahlungen, das ärztliche Attest usw. eingetragen. Außerdem werden die abgelegten Prüfungen für die VDST-Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold eingetragen. Dies sind international anerkannte Befähigungsnachweise für Taucher, die jeder nach Erfüllung bestimmter Voraussetzungen erwerben kann.

Ausbildung und Trainingsleitung werden von unentgeltlich tätigen Clubmitgliedern durchgeführt.

Für die Geräteausbildung (hierbei stehen die Geräte des Clubs zur Verfügung) wird keine Gebühr erhoben. Die Beteiligung an den Veranstaltungen des Clubs und die Benützung seiner Anlagen und Geräte erfolgt auf eigene Gefahr.

Dem Aufnahmeantrag sind ein ärztliches Tauglichkeitszeugnis und drei Passbilder beizufügen (je ein Bild für unsere Unterlagen, für den TCS - Mitgliedsausweis und für den VDST-Pass).

Mitglieder, die mit der Entrichtung fälliger Beträge länger als sechs Monate im Rückstand bleiben, können vom Vorstand aus der Mitgliederliste gestrichen werden. Der Austritt aus dem Club oder die Streichung aus der Mitgliederliste entbindet nicht von der Zahlungsverpflichtung bis zum Schluss des laufenden Geschäftsjahres (Kalenderjahr).

Arbeitsstunden

Da ein Verein von der Mithilfe seiner Mitglieder lebt und ohne deren Arbeitseinsatz nicht existieren kann, müssen bei uns Arbeitsstunden geleistet werden.

Nach unserer Satzung § 6 werden ordentliche Mitglieder verpflichtet, aktiv an bestimmten für den Verein notwendigen Arbeiten mitzuwirken. In den ersten vier Jahren der Mitgliedschaft sind 20 Arbeitsstunden pro Jahr zu leisten. Für jede nicht geleistete Arbeitsstunde wird am Ende vom Jahr 10,- € in Rechnung gestellt.

Inselbad Untertürkheim (bis 03. September 2018)
Montag 20:00 Einlass
20:15 - 22:00 Konditionstraining & Unterwasserrugby im Sprungbecken

Hallenbad Bad Cannstatt (ab 10. September 2018)